Для чего вам, скажите, моё

   *   *    *
Для чего вам, скажите, моё:
Слово, образ, летящее следом,
Что под тазом скрывается медным,
Что цепляется за остриё?

Как и мне, признаюсь, как и мне, —
Для чего проводить параллели
И пытаться понять ваши цели,
Собирать, как наследство — родне?

Разделённым свободней расти,
Постоянно не чувствуя локоть.
Но и всё одному — мало проку,
Как тот камень свой в гору катить.

А он скатится вниз, ты — за ним
И опять, свою вечность наполнив…
Все мы связаны — небом и полем,
И землёй, на которой стоим.

Материнское лоно, вскормив,
Забирает отжившее, прячет.
Новый цикл позволяя иначе
Проживать — для других перспектив…

Так зачем вам, скажите, моё?..
Это время, великий хормейстер,
Слыша всех и как слышимся вместе,
В общем хоре эпохи сольёт.
12.12.20


Рецензии
В партитуре исполняемого вами произведения "в общем хоре эпохи" с уверенностью поставлю знак Solo. Так и "время, великий хормейстер", Вас услышит из множества "вместе". Понравилось, Наталья.

Сергей Якушевич   14.12.2021 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за отклик! Рада, что откликнулось! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   14.12.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.