Они не знали

Они не знали

Они не знали, люди в сорок первом,
Что завтра не закончится война.
И нужно ждать ещё  четыре года,
Чтоб прекратилась все - таки  она.

Они стояли, грудью защищая
Страну, что счастье, радость им дала.
Они стояли, жизней не считая,
И ждали, - остановится война.

Никто не думал, - может завтра горе?
Но как-то я сегодня подустал.
А просто-  было крови море
И каждый до последнего стоял...

И все погибли, в памяти оставшись
Героями на страшной той войне.
Потомкам будущим возможность дали
Пожить в прекрасной, радостной стране.

Они не знали, что без всякой канонады,
Без страха выстрела в лицо, в упор
Всё развалили местные магнаты,
Стране великой нанеся позор...

Сегодня день Победы не уместен,
Хотя не вижу видимых причин.
Ведь наступило время сильных женщин
И время нежных, женственных мужчин.
8.05.2019. 18.45


Рецензии