Анна. Из архива Ключа

 - Голубь тюремный, скажи мне про Анну,
Ту, что об узнике-сыне пеклась...
Всех голубей переспрашивать стану:
Где её песня, что звонко лилась?
Поступью гордой, монашеской, странной
Шла сквозь все тюрьмы и времена.
Хоть палачи надругались над Анной, -
Солнце в ночи затмевала она.
И для детей своих пышную ёлку,
Верно, убрали тогда палачи.
Анна же скромную чёрную чёлку
Спутала, плача о сыне в ночи.
 - Голубь тюремный, тебе завещала
Анна - как минет диковинный срок,
Памятник ей сиротливый сначала
Люди поставят, а ты, голубок,
Сизый, печальный, такой одинокий,
Спасший - как будто - её от сумы,
Реющий в небе, где купол высокий,
Тихо воркуй у окошка тюрьмы.
И по Неве корабли, проплывая,
Тихо качнутся на мягких волнах,
Будто бы Анна вернулась живая
В край наш, богатый обилием плах...


Рецензии
Иосиф, случайно публикация повторена дважды.
Трогательная перекличка со строками А.А., спасибо.
переспрашивать стану: в конце строки нужно двоеточие.
Анна - как... После "Анна" не запятая нужна, а тире или двоеточие

Елизавета Дейк   13.12.2020 12:31     Заявить о нарушении