Зима

А снега нет и нет.  Лишь белый иней
висит на зазвеневших проводах.
Узор на окнах  от мороза  синий
и веток хруст в  темнеющих лесах.
Зима  со снегом слишком  запоздала,
напрасно ждали все её приход.
Она же,    приходя,   конечно знала,
что от  неё природа чуда  ждёт.
И это чудо  снегом -    покрывалом
укроет лес и голые поля.
И заискрится  мир и  жить начнёт сначала
и будет царствовать в нём белая  зима.
Метель раскроет  над землёй своё  крыло
и упадут снежинки на ладони.
Всё начинается!   А может всё прошло?
......................................................
И мчатся месяцы зимы,   как в  тройке кони...


Рецензии