Фиолетово

Я не тот,
         что был вчера,
И страна
         свой лик сменила,
Очернив себя с утра
Фиолетовым чернилом.
Толи к старости
               ослаб,
Побелев душой
             за годы,
Толи смолоду
             был раб
Фиолетовой свободы...
Коль улыбка
           корчит рот,
Я укрою зубы
            маской,
Не пугать чтоб
              свой народ
Фиолетовою краской...

Не сердись, моя хорошая,
Не молчи, моя любовь,
Не тобой, родная, брошен я
В фиолетовую новь!


Рецензии
Благодарю Вас за жизненные, правдивые, талантливые стихи!!!

Татьяна Рыжова 3   20.09.2022 17:05     Заявить о нарушении