Она одна

О, эта боль прекрасного созданья...
И все в ней есть - здоровье,  красота.
Ну как найти тому ей оправданье? -
Все вроде есть, но только вот одна...

Давно уже привыкла к этой боли.
Смахнет слезу и дальше будет жить.
И что, она по доброй что ли  воле
Совсем одна? Ей как счастливой быть?

Она еще надеется на чудо...
(А может и надежды даже нет)
А вдруг еще удача в жизни будет
И выпадет счастливый ей билет?

А сколько в ней любви, тепла и ласки...
И где же тот, кто б смог ее понять?
Но где же тот, без грима и без маски?
И с ним смогла б все в жизни поменять!

Она в мечтах и бабушка, и мама,
Жена, подруга, любит и верна...
В том жизни есть и лирика и драма -
Могла бы, но одна ... Совсем одна!

Уютный дом, любимая работа,
И множество приятных мелочей.
Нужна ли ей желанная свобода?
Ей плохо быть одной, Совсем  ничьей!

И где же справедливость в этом мире?
Не может быть, что вовсе
нет ее!
Она одна в пустой своей квартире,
Где все ее, но сердце вот ничьё!

О, эта боль прекрасного создания!
О, Боже, помоги все изменить!
Дай ей то долгожданное  свидание
И счастье быть любимой и  любить!

2018г.


Рецензии