Истина

Где бурьяны стелются заплатами,
Вдоль просёлка под напев ветров,
Пробужденью алых зорек рады мы,
Были с первых юности шагов.

Там карагачи – степные странники,
Заплутали в волнах ковылей.
И орлы – небесных таинств ратники,
Стерегут мир Родины моей.

Мы мечтами полнились хрустальными,
Грезя ими наяву и в снах.
Уносясь просторами бескрайними,
По стране на резвых скакунах.

Только где б нас не носила долюшка,
Предлагая беды иль блага,
Испытав и радости, и горюшка,
Мы всегда душой рвались сюда.

Истина по-разному откроется,
Непременно всем когда-нибудь.
Счастлив тот, чей будет прах покоиться,
В той земле, где начат жизни путь…

Где бурьяны стелются заплатами,
Вдоль просёлка под напев ветров,
Пробужденью алых зорек рады мы,
Были с первых юности шагов.
13.12.2020 г.---


Рецензии