Дождит

За горизонтом дней осталась осень.
И серость накликая день за днем,
Под низким небом ворон бьет крылом.
С утра дождит, а сердце снега просит.

Вот выбелить бы серые дома,
Деревьев наготу, и луж прорехи
Глазурью льда покрыть... Зима! Зима...
Но только дождь в ответ ввернет мне эхо.

Дождит. Зиме на юге места нет.
На север бы за ней... Да мысль: "А надо?"
Ведь стал уже привычным серый цвет
И капель на стекле косые взгляды.


Рецензии