Вечер у камина

Вечер у камина

Под пледом клетчатым из плюша
Я у камина встречу вечер,
Пусть за окном лютует стужа,
Ее суровый век не вечен.

Трещат загадочно поленья,
Наполнен дом теплом уютным,
В огне сгорают все сомненья,
Свой ход замедлили минуты.

И словно нитью на запястье,
С душой я повязать желаю
Мое придуманное счастье,
Которое переполняет.

Шаги вдруг тишину нарушат,
Войдешь ты в комнату, мой милый.
Твой голос, что слегка простужен,
Напомнит мне, как я любима...

08.12.2019

Осень у камина

Туман вступил в законные права,
Окутал дымкой улицы и парки,
И от дождя промокшая листва
Лежит на тротуарах с видом жалким.

Тоскливые деревья и дома
У осени сегодня арестанты.
Ночной порой им снится: как зима
Укроет белым снегом элегантно.

Короче дни. Всё раньше фонари
С заботой зажигает старый город.
И скоро на зимовку снегири
Слетятся, чтобы  скрасить зимний холод.

Имбирный чай залечивает грусть.
Уютный вечер дома у камина.
Пусть за окном ноябрь, дождливо... пусть...
В душе тепло... люблю я и любима...

08.11.2020

Декабрьское

Горячий глинтвейн в бокалах,
Поленья трещат в камине.
В наряде отменном, алом
В снегу за окном калина.

На стёклах узор морозный
От прикосновенья тает.
Декабрь-воевода грозный
Метелью опять пугает.

Ночною порою ветер
Неистово, громко воет.
Позёмкою на рассвете
Дорогу зима укроет.

И, как по обряду мага,
Послушно утихнет буря.
Уходит декабрь-бродяга,
По-детски украдкой хмурясь.

Так хочется в чудо верить,
И ждать новогодней сказки,
Закрыть от несчастья двери,
Услышать судьбы подсказки.

Уносит декабрь печали,
Двадцатого года беды...
С надеждой январь встречаем,
Ждём счастья, над злом победы.

12.12.2020

Давай разделим осень на двоих

 
Давай разделим осень на двоих,
Придумаем свой  собственный ноябрь.
Дождей не будет  серых, проливных,
Мы сможем их на радугу исправить.

Нам скажут: «Не бывает без дождей»,
Смеясь ответим, что свой мир рисуем.
И счастьем разукрасим бездну дней,
В любви ведь каждый миг неописуем.

Давай разделим  осень на двоих,
Придумаем свою погоду в доме.
Милее нет любимых губ твоих,
Теплее нет твоих родных ладоней.

И если вдруг заглянет в дом беда,
Легко невзгоды вместе одолеем,
Нам не страшны года и суета,
Ведь с каждым днём мы любим всё сильнее.

Давай забудем горечь прошлых лет,
Вкус жизни подслащая поцелуем.
Укутавшись в домашний тёплый плед,
Вдвоём мы у камина поворкуем.

Туман рассеем и отменим грусть,
И осознаем, как же жизнь прекрасна.
Пусть за окном дожди, ноябрь… Пусть.
Дарить тепло друг другу нам подвластно.

12.11.2022

Фото автора


Рецензии
Какая прелесть, Лапушка моя!!! Самое сказочное время!!!

Ольга Антонова 6   19.01.2023 23:17     Заявить о нарушении
Да, время замечательное. Спасибо большое 🙏

Наталья Молдованова   04.02.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.