Грезит Анечка о Юрке

Завтра в школу Ане снова,
Грезит девочка о Юрке,
Завтра рано, в пол - восьмого
Встанет девочка, прогулка

Ждёт её, наденет форму
Аня школьную опять,
Перед тем, как в школу выйдет,
Будет ранец проверять.

Сядет завтракать Анютка,
Посмотрев на мелкий дождь,
Чай допьёт, наденет куртку:
«Ты не мешкай, что ты ждёшь?»

Спросит папа дочку Аню:
«До урока минут тридцать,
Понимаю, слишком рано»,
Ты встаёшь, чтобы учиться,

Чтоб прилежной всегда быть,
К знаниям ты тянешься,
И любой предмет учить,
Ты всегда стараешься.

Получить вновь за урок
Высший балл заслуженный,
Чтоб, перешагнув порог,
Похвалилась, тут же ты

Свой дневник, взяв, показав
На обзор родителям,
Чтоб от радости слеза
Пробежала, как увидели

В дневнике отметки том
Мама и отец,
Чтоб повеяло теплом
От родных сердец.

Чтоб улыбки заискрились,
Засветился взгляд родных,
Чтобы дочью те гордились,
Не перехвалив.

Завтра в школу, день последний,
Выходные - два денька,
Грезит Анечка о Юрке,
Ждёт от мальчика звонка.

Через день вновь выходные,
Номер Аня знает Юрки,
Только Аня не решилась,
Позвонить на две минутки,

Его голос вновь услышать,
Нет, не в классе, а по трубке,
Грезит девочка о Юрке:
«Так сними, скорей же, трубку!

Набери ты номерок
И дождись ответа Юры,
Поживаешь как, Юрок?
Это Аня звонит, Юра»:

«Здравствуй, Юра произнёс,
Я очень рад тебя услышать!»:
«Я позвонила просто так,
Прости, но так уж вышло,

Узнала я твой номерок,
Вернее, подглядела,
Ты не обиделся, Юрок?
Давно тебе хотела

Назначить встречу, погулять,
В субботу, в воскресенье,
Но не решалась я начать,
Решилась, тем не менее

Узнать сначала номерок,
Добиться результата,
Тебя на встречу пригласить,
Хотела в час заката»:

«Давай чуть раньше мы увидимся,
На полтора, на два часа?
С тобой в прогулке, может, сблизимся?
Ведь надо верить в чудеса!»

Так и случилось стали парою
По жизни Анечка, Юрок,
Теперь и в школе не расходятся,
На перемену лишь звонок

Идут по школьным коридорам,
Сидят, общаются вдвоём,
Учебный день для Ани дорог,
Наполнен Юркиным теплом.




 


Рецензии