Желание воскресить мертвых

Желание воскресить мертвых
 приобщает нас к хранилищу образов,
                из которых
можно черпать силы в момент катастрофы.

Желание воскресить мертвых -
"воздаяние" ангела истории:

видя позади себя лишь руины,
он понуждает нас воскресить

мертвых, воссоединяя
      то, что давно распалось:

прошлое и сегодняшнее,
                живых и мертвых.


Рецензии