Дизлайк

Как удивительно это просто
Поставить дизлайк и, не у дел.
И как сложно остаться хорошим,
Не разводить круги на воде.

Как удивительно это просто
Обидеть, унизить и сделать больно,
При этом собою остаться довольным.
Это так просто, или же сложно?

Ответа не знаю. Почувствует каждый,
Что ему ближе и что понятней.
Но, Человеком остаться важно,
Мир наш-всего лишь кораблик бумажный.

Хочется верить, что он не утонет
В дрязгах, вражде и пустых нападках.
Хочется, чтобы светило солнце
И всё в пути его было гладко.

Прежде чем грубо ответить и жёстко
Откинься в кресле своём и представь
Этого мальчика или девчушку
Нянчит мама в нежных руках.

Он улыбается и смеётся
Мама смеётся ему в ответ.
Разве он может быть не хорошим?
Как ты считаешь? Я думаю, нет.


Рецензии