Недоброе утро

Слепой субстанцией тягучей в мощном ритме,
Лохматою рукой холодной, мокрой,
Нахально утро постучало с громким криком
Будильника - скотины круглобокой.

Отмахивался я как мог, до истеченья
Всех рамок временных, поправ законы,
В безвыходности фраз неистовых значений
И горечи мольбы в грехах исконных.

Рассвет ещё застрял во мрачной поволоке,
Непроходимой сажи безнадёги.
Я на работу брёл печально-одинокий,
Как у раба подкашивались ноги.


  13 февраля. 2о21. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
        72. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Декабрь. 2o2o. Тема. "Ироническая, сатирическая поэзия"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о2о.
Первая лига:
5-е место. [Приз: 1ОО стихобаллов]
07. Антонина Белоусова. "Недоброе утро" = http://stihi.ru/2020/12/13/2130 - 73 балла


Рецензии
Всё верно, утро не у всех бывает добрым!
А я люблю раннее утро, (жаворонок)!
Успехов в творчестве!

Галина Лифанова 2   07.02.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.