Мудрый учитель людей - алфавит

Буквы сегодня пришли на парад,
В строгом порядке построены в ряд,
Каждая буква имеет свой вид,
Вместе зовут их всегда - алфавит.

Буквы даны нам совсем неспроста:
С помощью их мы напишем слова,
Спрятались в буквах все звуки земли,
Ну-ка, те звуки скорей отыщи!

Если заблудишься вдруг ты в лесу,
Вспомнишь, конечно же, звуки:"Ау!"
Если подбросишь свой мяч высоко,
Громко все крикнут ребята:"Ого!"

Тайны в себе и загадки хранит
Мудрый учитель людей - алфавит.
Тайны легко эти все разгадать,
Если научишься, друг мой, читать!

Ищем с тобою мы слоги с утра,
Новое слово освоив - "игра".
Слоги и буквы - их хватит на всех,
Очень нам нравится слово - "успех"!

Азбука нужной дорогой ведёт,
С ней первоклассник букварик прочтёт.
Ах, перевёрнут последний листок,
С книгою этой - расстаться нам срок!


Рецензии
Радостное,полезное,успешное СТИХОТВОРЕНИЕ,
как нельзя удачно отображает то,как и зачем
надо знать алфавит!
Спроси сейчас нас,и мы без запинки расскажем
и алфавит и таблицу умножения!❣️🙋🥰💤🌿

Натали Мишарина   12.04.2024 08:44     Заявить о нарушении
Эти стихи писала давно для праздника
прощания с Букварём,когда работала в школе.
Спасибо за отзыв, Наташа!

Вера Цыкова   12.04.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.