Радуги привет

           Радуги привет

Однажды ангелы с небес
Спустились в жизнь земную.
А в этот день, прошедший дождь,
Оставил на земле завес из свежих луж
И радугу грибную.

И ангелы смотрели, как на диво,
Как в лужах отражался,
От яркой радуги привет, что небо подарило.
Как соловей, пропел красиво
Про дождь, что шел неторопливо,
Касаясь каплями ветвей игриво.

А рядом с ангелом шагали люди,
Не замечавшие всей этой красоты,
Погрязшие в дела, заботы и работы,
И прочие проблемы житейской суеты.

"О, люди, стойте, оглянитесь"-
Кричали ангелы им вслед,-
"На красоту земли взгляните,
И в жизнь свою природы яркий свет впустите!"
 
Но, увы, не услышали люди,
Что ангелы хотели им сказать,
Лишь мелкий карапуз скакал по лужам,
Пытаясь радуги привет поймать.


Рецензии
Прочитал Ваше стихотворение и улыбнулся,оно тёплое и душевное.С уважением,Георгий.

Георгий Левша   05.01.2021 17:33     Заявить о нарушении