***

Ветром на белую дорогу
Снегом на дырявые шапки
Бросаются с порогу
Мои тёплые тапки

Одинокие стены
Светом из подъезда заливаются
Стёклами мокрыми
Глаза грязные разбиваются

Мысли звенят однобоким
Как трезвон школьного звонка
Сугробом глубоким
Слышен хруст позвонка

В сапогах моих кожаных
Вода накопилась
Речей моих восторженных
Печка растопилась

Брови мои густые засохли
Рожью коптивой
Продажные мошки передохли
Падая листвой ленивой

Звоном лучей брызжет
Безделушка весящая
Кошка пальцы лижет
Ласку мне несящая

Уснули часы по воле
Две стрелки - ласточка зависла
Белое, тихое поле
В цепях времени повисло

Охотились на меня
Зубы на крышах 
Но бдительность храня
Как в мышах

Шарф с шеи моей слезает
Шелковым ручьём
Совесть гадкая терзает
Но я не виновен ни в чём

В руках моих расстаяли
Перчатки смеющиеся
Выпрыгивая лаяли
Волосы мои вьющееся

Моё серебристое пальто
Ныряет в бездонный шкаф
Наверное скоро и то
За любовь выдадут штраф

Осилила нас горячая злоба
Сраслась с кожей
Кидаем словестные ножи оба
Бычки душ пред рожей

Сердце моё хрепит
Молчаливой болью
Мама моя уставшая спит
Небо покрылось солью

Спаяны розовые облака
Зари утренней
Ситец душистого молока
Обжег лепестки хрензатем
(Любовью целемудреней)

В лёгких простуженных
Чешется пепел хладный
Горит ночь суженных
Целует закат помадный

Колят, обвивая кольцом
Звёзды лимонные
Брызжут грозным лицом
В лица однотонные

Дышат вместе со мною
Цветы домашние
Воспоминания волною
Уносят во времена тогдашние

Рассею по полу пыльному
Свои шуршавые шаги
Отдал себя греху сильному
Каждые секунды дороги

Штаны мои помятые
Выстрельнули меня
На лету одежды мною взятые
Парашутами раздулися

Чай крепкий заварю
Печенице шоколадное
С кошкой обо всём говорю
Но что-то здесь неладное

Ах, это печаль страдальная
Душу мою скребет
Кричит мне станция дальния
За руку мою берёт

За окном туман снежный
Ласкает землю, душит - потом
В домах свет нежный
Манит своим уютом и теплом

Радости мои неприменные
А небо алмазное ничье
Холмы большие и пенные
Толкают моё плечо

Смотрю на смысл свой
Через бинокль самоанализа
Влюбится в иллюзию, на вой
Принудительного автокатализа

Придумывая сюжеты смешные
Пятнам вонючим
Натужно слюнявят кривые
На попсовый картон поючим

Жизнь наша сама по себе
Мы её тени
Водой побежим по трубе
Во сне, от лени

Безнадёжно укрывать
Лет моих мираж
Вещи по-другому называть
Велит смертный страж

Дикое животное награждая
Логикой, языком и умом
Расцвет искусств, наук ожидая
Гниёт от самолюбия в самом

Песней на струны рваные
Ядом на сердце ледяное
Говорят дела странные
Разнашивая мнение иное


Рецензии