Гимнастика

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
1975 – 1990
Текст 23
----------------------

По болотной лужице
в зной или в ненастье
так азартно кружится
чёрный головастик!

Говорила стрекоза:
– Ох, дождётся он беды!
Здесь нельзя входить в азарт
на поверхности воды.

В этом месте иногда
очень скользкая вода.

А комарики: – Трень-брень!
Слава головастику!
Он сюда каждый день
ходит на гимнастику.

Приплывает парень сам
заниматься по часам.

Он вращает головой
против стрелки часовой.

Нету ног, нету рук,
голова да хвостик.
Помогай, старый жук,
будем делать мостик!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Игорь!

Наталья Бурнашева -Целищева   01.07.2022 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Игорь Бондаревский   02.07.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.