Вовнутрь себя направить мысли помог мне этот нежны

          Сегодня с утра унылый от серости деревенский простор нежно укрыл мелкий снежок!
          Я вышел выгуливать собачку Вишку, и сразу окунулся в снежную негу и радость.
          Вишка тоже радовалась, прыгала и лаяла, но при этом изучала на пути все собачьи следы.

Снежок порхает и кружится –
Декабрь вновь вспомнил о зиме –
Улыбкой на лицо ложится,
Иду по снежной белизне.

Со мной дружок – собачка Вишка,
Ей вовсе не до красоты –
Лежат повсюду много с лишком
Её сородичей следы.

Она усердно их читает,
Я тоже вспомнил о своих –
Душа снежинкой в них витает,
И это словно счастья миг.

А Вишка прыгает и лает,
Чтоб радость разделить со мной –
Она прекрасно понимает,
Что целый день ей быть одной.

Да, время нынче в нашей жизни
Так сильно ускоряет бег…
Вовнутрь себя направить мысли
Помог мне нынче нежный снег.

13.12.2020.

Фото – утром в деревне Куровское 13 декабря 2020


Рецензии