Приснилось мне ночью однажды, друзья...

ПРИСНИЛОСЬ МНЕ НОЧЬЮ ОДНАЖДЫ, ДРУЗЬЯ…
БЕЗ «ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА» ПРОЖИТЬ НАМ НЕЛЬЗЯ!
ОН, СЛОВНО МАЯК, ИЛИ, КАК ВАТЕРПАС -
ПО ЖИЗНИ ВЕДЁТ НАС «ВСЕВИДЯЩИЙ ГЛАЗ»...



ВАТЕРПА;С, -а, м. Простейший прибор для проверки горизонтальности плоскостей и измерения небольших углов наклона, употребляемый при плотничных, земляных и каменных работах; уровень.



Третий глаз[en] (глаз ума; внутренний глаз; духовный глаз; глаз души) — в мистике и эзотерике невидимое око человека, символически располагаемое на лбу между бровями, открывающееся в процессе самопознания, принося восприятия за пределами обычного зрения.


Рецензии