Узнать бы, что было жестоко и строго...

Сойду ,сведут ,с пути  иль с ума,
Но мне поскорее охота увидеть ,узнать,
Что вы хоть немного меня понимали...
Пускай забывая любить и прощать.

Узнать бы, что было жестоко и строго
Не просто    обидеть   ради   и  для…
А просто,от чувства - что тяжки дороги,
Что в общем неласкова жизнь и судьба.

От вечной тоски,что в списках,как вздернут
Прописан,записан и в списки внесен….
Что чуть не с пеленок учтен и записан
Что вечно в долгу перед всеми и всем.

Что в светлой наивности строгих решений
В повинности вечной   -   работать и жить.
Побольше еще запрягаться  в повинность
Кого   то жалеть , понимать и любить…

Давно непривычное в жизни - стало обычно,
И что всем за дело , уставшим от дел.
Что к вам в это время скребется по детски
Певучий , печальный  мой грустный удел…

Сойду ,сведут  ,с пути  иль с ума,
Но мне  поскорее охота узнать...
Что вы хоть немного меня понимали,
Пускай забывая любить и прощать...


Рецензии