На мягких лапках

На мягких лапках в бытность скучную проникнуть хотела,
Нежной пушистой кошечкой, окутать теплом коленочки...
Лаской пробить монолит показушный могла - не посмела,
Подсластить пресности, да ложечкой снимать пеночки.

Он же спрятался, отошел. Думает, делает: "Так положено".
Обнадежил, и мимо опять прошел. Знать, душа совсем обезвожена.
Так положено... Положил-то кто? На каком алтаре забыли?
Сжег ценное-сокровенное на костре, аж собаки окрест завыли.

Схватился было, да поздно - на дворе морозно,
На душе зябко, прощай, моя лапка.


Рецензии