Я преступленье совершил

Я преступленье совершил:
Я объяснил стихотворенье.
Как будто снял рентген души,
Или лишил её движенья.

К столбу верёвкой привязал.
На жаркой площади поставил.
Закрыл повязкой ей глаза.
Повесил кандалы из стали.

Смиренно замерла душа,
Когда ощерились зеваки,
Давая людям крайний шанс
Не обезуметь, как собаки.

Но, вдруг, из ропщущей толпы
Выходит тонкая фигура.
Идёт сквозь поднятую пыль.
Глядит серьёзно, но не хмуро.

Становится лицом к плевкам,
А грудью против злобы пика.
На кандалах его рука...
И сталь рассыпалась от крика.

Вмиг наступила тишина.
Божественная, как из сказки.
Теперь толпа  Ей не страшна.
Нет злых верёвок и повязки.


Рецензии