Пушистый ёжик 1

Под пушистой ёлкой
Жил пушистый ёжик.
Осыпались листья
Ёжику на кожу.
 
Ёлочка пушистой
В юности была.
Шелестели листья -
Ветру отдала.

Усвистал молодчик,
Разбросал листву.
Ёлочка все ночи
Мёрзла на ветру.

Раненое сердце,
Девичьи мечты
В колких острых листьях
Обрели щиты.

Добрый и наивный
Фыркает зверёк,
И беды не знает
Носик-уголёк.

Зверь кругом голодный,
Лязг зубов стоит.
- Ёжик, осторожней:
Мягкий пух - не щит.

- Ёлочка, тенёчек
Дай ежу скорей.
Подари иголки -
Щит от злых зверей.

Под колючей ёлкой
Жил пушистый ёжик.
Сыпались иголки
Ёжику на кожу.

Пух от тех колючек
Снежной сказкой стал.
Под колючей ёлкой
Ёж колючий спал.


Рецензии