Ах, как же я устал

Ах, как же я устал.
И отдохнуть заставиться не в силах.
Тревожности надуманной оскал
Сковал
Разлета мыслей намеренье.
Нет умиленья,
Пафоса, стремленья.
Готов на всё, чтоб лишь покой.
Разметки нет, где чёрное,  где свет.
Кишит, бурлит цветастый пересвет
Как вечный бой.
Я не хочу. 
Я больше не лихой,
Наполненный несбыточной мечтой,
Терзаясь временем и миссией пустой.
Тогда как целью тлен, вселенское ничто.


Рецензии