***

Читая немногих, далеких, чужих,
Губами шепчу их последнее слово,
Как будто бы с ними дышу эту жизнь,
Где всё до предела знакомо и ново.
И те же глаза и улыбчивый взор,
И свет от луны, словно мягкая поступь
Крадется ко мне сквозь окно между штор,
И рядом ложится на белую простынь.
Он тихо расскажет, как плачет пурга,
И кто одиноко бродил по аллее,
И думал о той, что душе дорога,
Как сердце томилось в мороз и метели.
Ещё и о том, как лампадка светла,
В камине поленья трещат в тихий вечер,
Как нежность под пледом двоих обняла,
Где тайну хранить будут звезды и свечи.
Как кто-то молился с иконой в руках
У старой кровати смертельно больного,
И каялся с болью в последних грехах,
И умер....
Но ЖИВ, там, где имя Христово.

И я понимаю,

До судорог -  здесь,
Чужие мне стали родными по крови,
И брат я им,
Ну, вот такой, какой есть...
И в слоге простом, и в приветственном слове.

Читая мне близких, знакомых -  своих..
Я вижу, что жизнью зажглись горизонты,
И в каждом дыхании- смысл любви,
И в каждой строке - вечной истины контур.


Рецензии