Не волен воин выбирать приказ

Мертвое - мертво, скукожено живое
Распахнулся створ сказочных ворот
Выбирать приказ вряд ли волен воин
Угнетён, как класс, на войне народ

Сломанно ребро - с чего лепиться бабам?
Но товарищ бром заскучать не даст
Доктор Неболит, патологоанатом:
Глупый - говорит - пагубен приказ!

Пагубен не тем, что сулит погибель
Но обвалом цен жизни на торгах
Поле брани сам воин не покинет
Только по часам и внутри полка!

На войне всегда крайности острее
Истинное "да", честное "ни-ни"
Судьбоносный штрих: приобщать не время
К мирной жизни их - чуждые они...

Трудно из траншей мордой в толерантность
Кашею клише голод утолив
Воины внесут, как понимают, ясность -
Стало быть войны пойдёт перезалив!


Рецензии