Родина и вера

И ходили в Мекку тоже
Наши деды из села
Их Великая дорога
Шёлкового пути вела.

Там два года они жили
Познавая божий дар,
А потом селу служили
Ходока два от татар.

Дед-бабай,мула Урманов,
Дед-бабай,,Бурнаш-кары
Семь мечетей в селе было
В них работали они.

Призывая в бога верить
Просславляя труд людской
Царю батюшке служили
-Собирали ратных в бой.

Отряд конный посылали
Гнать француза" со двора"
Знать большая сила воли
В ихнем разуме жила.

       ***
Кары,Мулла-Духовные звания тат.культуры.
С.Азеево Ряз.Обл.


Рецензии