Такая вот зима...

Непогода туманом щурится,
Глазки сонные не глядят,
Снега нет, и погода хмурится,
Нечем радовать ей ребят.
 Хлопьев снежных в доставке не было,
Нет завоза в небесный бутик,
Эх, Зима, вот бы набело,
Намело снегу – был снеговик!
К белым шарикам руки потянутся,
Снежный бой разыграется вмиг,
А под снегом дорожки спрячутся,
Утром дворник их чистит, старик.
Белоснежная иль снежно-белая,
В пляс возьмет нас шальная метель,
Наблюдать лишь за нами останется
У порога могучая ель.


Рецензии