Философия любви

Любовь-ценность высшая в жизни всегда,
Особое и состояние сущего,
Того, без которого и никогда
Не может быть сущего в жизни насущной.
Любовь-чувство общности между людьми
И сложный феномен, что создан природой,
Она открывает секреты свои
На истину и красоту год за годом.
Любовь вызывает желание жить,
Она раскрывает всегда в человеке
Все чувства и качества, что могут быть
И вновь развиваются в нём век от века.
К любви, быть любимым стремимся всегда,
Любовь в нашей жизни-огромное счастье,
Проносим её мы в сердцах сквозь года
Сквозь горе и радость,и штиль, и ненастья.
Всего, чего только достиг человек,
Прекрасного, что родилось на планете,
И умного-всё создавалось вовек
Уменьем любить и любовью на свете.
Поддерживать яркое пламя любви,
Чтоб дольше с годами, как солнце, сияло-
Большое искусство, и годы, и дни
Уходят, чтоб в сердце любовь сохранялась.
Сложна философия сути любви,
Она развивалась наукой веками
Но также хранит всё секреты свои,
Как раньше, когда лишь её создавали.

 


Рецензии
Чудесно,Галина!
Как важно любовью всегда дорожить
в любви и гармонии сердечно жить.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   13.12.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Успешного Вам зимнего дня!

Игала   13.12.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.