Что было жизнью, станет когда-то снами

Что было жизнью, станет когда-то снами -
полем вечерним с шуршащею тихо рожью,
арками, каналами и мостами,
листьев под ливнем еле заметной дрожью.

Что было жизнью станет когда-то снами -
ношей с плеч скинутой разом, в одно мгновенье,
сброшенной кожей, смутным воспоминаньем
с чувством невозможности повторенья.

Что было снами станет когда-то жизнью -
звёздами синеющими в пространстве,
россыпями гирлянд на орбитах мглистых,
в первый раз увиденными с другого ракурса.

Что было снами станет когда-то жизнью -
миг ослепительный в вечность портал откроет,
всё, что когда-то казалось лишённым смысла,
станет единственной истиной сразу после...

________________________



10 декабря 2020 г.



Фото : images.vfl.ru


Рецензии