Бессонница

Распустила бессонница чары,
Вновь колдует над миром она
И несутся цветным и чёрным
Все моменты жизни тогда.

Вот цветок голубой и яркий,
Вот лиловый, красный теперь,
Это дни, когда было счастье,
Никаких облаков на душе.

Вот на сером неяркий рисунок,
Зыбкий свет у него такой,
Что не видно его очертаний,
Всё плывёт, плывёт, плывёт...

Дни печали и огорчений,
И тревог тогда были в душе;
А в рисунок вплетается синий,
Вновь с зелёным цветы создаёт.

Это правит судьбою радость
И в полёте душа живёт,
Все дороги ясны и понятны,
Без ухабов, падений в пути.

То цветы, то цветные дороги,
То взрывается вновь фейерверк!
А теперь, наплывает чёрный,
Вытесняя радости цвет.

Замирают душа и сердце,
Вспоминая все дни потерь,
Когда жизни врата закрылись,
Для любимых и близких людей.

Но опять голубые краски,
Выплывают из дней бытия,
Заполняя собой пространство,
Разбавляют оранжем его.

Фиолетовый, жёлтый, красный -
Всё сверкает огнями их!
Это вера с надеждой вместе
Утверждают в жизни любовь.

Ночь прошла, наступило утро,
Значит бег продолжает жизнь,
Все бессонницы чары разрушив,
Новый день возвещает свой.

  13.12.2020 год.


Рецензии