Проша

В нашем доме появился кенар Проша.
Он на кенора не очень и похожий:
Белый снизу, а на спинке просто серый.
-   Докажи-ка  нам ты, Прохор, что ты кенар.

Осмотрелся. Наша птичка знает дело -
Зачирикал, только как-то неумело.
Появился в этом доме воробей?
Не поёт, как ни проси, ну хоть убей.

Делу время, а потехе только часик.
Наставление даю "Не трогай"-  Масе.
Пылесос  шумит,  на кухне зашкварчало...
И запел наш Прохор тихо,  для начала.

Это были и не ягодки, цветочки.
Только волю дай - споёт и среди ночки.
В классику  влюбился кенар наш!
Уважает скрипку, флейту, любит  джаз.

А эстрада, честно, нравится не вся вся,
(В наше время без неё никак нельзя).
То поёт как бэк-вокал , то, чаще, соло.
Полон сил, ещё таланта и задора.

Хорошо, что появился в доме Проша,
Компанейский парень и певец хороший.
Попадаем каждый день как в райский сад!
Мы довольны, он стараться только рад!

* Мася, Маиса - кошка

13.12.2020.


Рецензии