Охота

Деду Григоричу посвящается

Время Исповеди, как в Природе снег...
Зайцы следами обожгли ареал…
Их жизнь – это выстрела бег,
В прицел смотрит охотник, из снега доставая капкан.

Волчара! Да и моя лайка
Носом к верху почуяла ход…
Плечо к куртке, а куртка – фуфайка!
А в линзах покоится лед…

Все придумали, даже прицел!
Мягко стелиться вьюга по кочкам…
Зима… Заяц пока что еще цел,
Но его жизнь – это выстрел по точкам.
2020


Рецензии