Кот камышовый

Хищное млекопитающее.


Название кота хоть невесомо,
но соответствует ему,
живёт в кустах, кот камышовый!
Есть кисточки на ушках,
окрас- на рысь похож,
но весом, габаритамии несхож!
А египтяне звали " нильский" кот,
По ловле уток был у них знаток!
Живёт где водоёмы и вода,
смывает запах свой
и рыбку ловит иногда!
Свободу любит, независимый котярик,
бывает приручат,
авторитет один - хозяин!
Есть территория своя, все одиночки,
милее сумерки, мила и ночка!
Но ценен мех,
любителей домашней птицы,
За это в Красной книге,
там есть о них строка-страница!
Как интересны кошечки порою,
Хотя не рядом, но с тобою!



p.s.  длина до  90см, масса до 11кг, хвост до 30см; осталось около 500 особей; живут в Дагестане, в низовьях Волги.; рисунок автора.


Рецензии