Одиночество

Казалось бы, всё есть: покой,
Портьера свет окна скрывает...
Но одиночество рукой
Холодной сердце разрывает.
Не тянет книгу почитать,
Смотреть на надоевший ящик,
А хочется, одевшись, встать
И выйти на мороз бодрящий,
Пройти по улице, где люд
Бредёт, куда не знает точно,
Отведать всевозможных блюд
В уютной чайхане восточной.
Короче, где-нибудь побыть,
Где одиночество так просто
Не станет нудно в ухо ныть:
«Напейся или прыгни с мОста!»
Или заставит натворить
Незнамо что рукою ватной.
Здесь без труда поговорить
Возможно с дамой адекватной
О том, о сём, как мир дрожит,
Что дух – пока не новогодний...
И одиночество сбежит,
По крайней мере, на сегодня.
Ну, а тебе, не то чтоб жать
Ей руку или целоваться,
За одиночеством сбежать
Захочется, и год скрываться.
Не дуйтесь, дамы, на меня,
Я здесь утрирую немного.
Без вас, ведь, не прожить и дня!
Вы с нами есть, и слава Богу!


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Вот, я тоже есть...
Если моё присутствие хоть чуточку помогает - буду бесконечно рада!

Ваше умение выразить чувства, присущае многим, но выразить их всегда по-своему - оно бесподобно!

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   13.12.2020 18:52     Заявить о нарушении
Да, очень хорошо, что Вы есть! В зрелые годы сложно сходиться с людьми. Здорово, что Вы являетесь приятным исключением.
С уважением!

Владимир Фомин 3   16.12.2020 02:33   Заявить о нарушении