Кстати о меланхолии

меланхолия -
источник

моральной деградации,
но, в то же время, и гениальности.

*

Меланхолия -
злокачественная форма

печали. По сию пору
эта формула

является
основополагающей

в исследованиях
о меланхолии и депрессии.

*

Еще Аристотель
приписывала меланхолии
                способность

обострять мышление,
вызывать к жизни творческий гений
           и аллегорические прозрения.


Рецензии