***

Девочка Оля
О. Берег.

Синее платье, бантик в горшек,
Спросонья испуганный взгляд...
"Девочка Оля будет хорошей!" -
Взрослые так говорят.
Раз говорят, значит, точно так будет,
Взрослым не верить нельзя!
...что-то прибудет, а что-то убудет...
Жизнь проживают не зря.

Будет хорошей девочка Оля
И впереди целый путь,
Будет учиться... а доля - не доля,
И детство уже не вернуть.
Будет писать она, знаете, кстати
И прятать стихи свои в стол...

Фото на память - синее платье,
Кудряшек смешной ореол.


Рецензии