Жизнь-рулетка

***
О. Берег.

Ночь дорогу окутала снами,
Белым пологом вечности млечной...
Что загадано - станется с нами,
Звёзд падением самым беспечным.

Жизнь раскрутится, словно рулетка -
Пан, пропал... ну и бог с ним, что будет.
Лишь серебряным звоном монетки...
И не глядя... да кто же осудит!?
В горсть, в карман... от щедрот - не до жиру,
А потом прогулять в одночасье...
И душа, светлой бабочкой - вира,
В этом самом, пусть призрачном, счастье.


Рецензии