Свет в окошко струится, и манит

Свет в окошко струится, и манит


Свет в окошко струится, и манит,
и с собою зовёт погулять.
Хоть смертельно устал ты иль занят,
разве можно ему отказать?!

В тот же миг увлекая красою,
тайники раскрывая души,
да скорее Небесной росою
омывать он её поспешит.

Кто познал тайну русской природы,
тем понятнее сам он себе ,
не страшны никакие невзгоды:
у нее научился терпеть.
***
Свет, пролейся на мир сей мятежный,
он каноны поправший Творца.
Кара Божья ему  неизбежна:
ведь слепец - поводырь у слепца*...

Оста;вите и;хъ: вожди; су;ть сл;;пи сл;пце;мъ: сл;пе;цъ же сл;пца; а;ще во;дитъ, о;ба въ я;му впаде;тася./Мф. 15:14/.


Рецензии