Сталинского время афтершок

Я сегодня ощутил душевный шок,
Словно бросило меня в спираль истории.
Сталинского время афтершок,
Сопли либеральные прожёг,
Подлостью засеяв территорию.
Как тонка связующая нить,
Мы уже не ощущаем страха.
Воронков безжалостную «прыть»,
Не представить и не оценить,
Если не тебя везут на плаху.
Если по доносу не тебе,
Конвоир прикладом вышиб зубы.
Молохом пронёсся по судьбе,
Возвратился и не вняв мольбе,
В кровь разбил запёкшиеся губы.
Вот мы голосим: ату его, ату,
Был бы ВОЖДЬ, развеял бы мистерию.
Только ограничить ту черту,
Что равняет жизнь и пустоту,
Бездуховным людям не доверю я.
  *   *   *
Снова «гайки затянуть хотят»,
Засевая души липким страхом.
Равнодушье тех, что промолчат,
Для России будет означать,
То, что «стадо», выбирает плаху…


Рецензии
СПАСИБО, что пишете...Читает ли кто...рабство добровольный выбор большинства...больно за Россию, но интеллигенции наверное пора бежать, а то поздно будет...

СПАСИБО за правду, за истину, которую Вы способны видеть и хотите видеть...

Как всегда талантливо ...
Голосую конечно
С теплом, Ирина Родник

Ирина Родник   16.03.2021 11:33     Заявить о нарушении
...благодарю Вас, спасибо за прочтение

с теплом инок

Инок59   02.03.2021 06:14   Заявить о нарушении