Иероглиф-метафора, или воспитание бумажных голубей

Если б жители просторной, средней, вроде,
незамысловатой полосы
вздумали писать иероглифами,
то свободу подали бы в холоде,
любопытные варвары и носы
получили б по армейскому биноклю,
теснотой прошлись бы по обиде...

Превратятся все в поэтов с "вИденьем":
заведутся у людей под языком
между валидолом и грибами
сочные мясистые метафоры -
только чистить успевай "славянский шкаф":
расползутся-раскладутся змейками,
но чужое невзначай схватить не смей -
ведь настороже повсюду Авторство:
предъявляй на каждый чих патент...
Лиры легче голубей, бумаги, вирусов -
и сдадут их в сеть HUMANA - в секонд хенд.
На язык наденут маски - сами!

Вот такое, понимаешь, оригами.


Рецензии