Я разговаривал и понимал по-русски

Я разговаривал и понимал по-русски,
Но, что-то вдруг пошло потом не так.
Профессии пропали в 90х
Которым нас учил и дед, и брат.

Подмена иностранными словами
Идет давно с за Питерских времен.
Все разговоры в телевизоре по-русски...
Без справки не понятно ничего.

Пропала музыка, слова с кино, с экрана
Которые хотелось повторять.
Все иностранное со всей земли собрали,
Как на помойку выкинули... На!

А интернет... Чему нас учат с монитора?
Рекомендуют губы, жвачку и шмотье.
Идет промывка до кости сознанья
И фаршируют скидки, прям сейчас и всем.

Я не хочу цензуру... Упасите!
Но поколение уходит каждый час.
Которое могло бы научить нас,
Как Родину любить, детей и мать.

Учил я в детстве Пушкина по книгам
Толстова, Достоевского, Крылов...
Вчера я Гафта даже мог потрогать...
Сегодня прикоснуться лишь к мощам.

Цените время... У нас есть шедевры.
Все западное к ним пришло от нас.
Цените люди сок, первоисточник.
Зачем вам вино, водка натощак?

Фото


Рецензии