Парк имени Кирова. 13. 12. 2020

Мороз, декабрь, мандарины,
Кофейных зёрен аромат
на кухне, смолотых машиной...
Предпредрождественский формат.
На ёлках огоньков забавы,
Снежинки ночь берут в полон.
От девушки с копьём направо,
С веслом над аркою Харон,
Вождь прежних лет на постаменте
Стоит в шинели без погон.
Грустит в снегу вагонов лента,
Средь сосен спит аттракцион.
Лёд Стикса сверлят рыбаки,
Лыжнями опоясан лес.
Расчертит полусон реки
Итогом Иордани крест.....


Рецензии