Всадники Парфенона 2

Вот конный порыв, и бешен, и смел, и неудержим,
уздечки трещат, и шпоры гремят, столетья ломая,
уносится рать, как память любви, кричаще немая,
на лицах людей бездумный напор, холодный нажим.

Под градом копыт, под проливнем грив стою, недвижим,
врастая в себя и лишь кулаки бессильно сжимая,
беззвучно тянусь, как чёрная цепь, настолько прямая,
что ей не ожить и не забелеть аккордом чужим.

Хоть мраморный смерч, качаясь, растёт на пышной волне,
под хаосом тел всё тонет, всё спит в бездонном затишьи,
не слышится там ни звонких мечей, ни тяжких копыт.

Я тоже молчу, прилично одет, спокоен извне,
и только глаза на ветке души алеют, как вишни,
а сердце во рту, как чайник стальной, свистит и кипит.


Рецензии
Слава Богу, что Вы есть и я Вас нашла....

Татьяна Шкляр   18.12.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплые слова. Очень рад найти отклик. С уважением, Вланес

Vlanes   19.12.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.