Сегодня мне вновь повезло...

Дно превращается в берег.
Сказка становится былью.
Мир не услышит истерик,
Когда всё покроется пылью...
Берег, как бывшее дно,
Лезет из моря наружу.
Правда и ложь заодно,
Ищут пропащую душу...
День превращается в ночь,
Даже не зная об этом.
Будет всё также, точь-в-точь,
Если не буду поэтом...
Небо раскрашено в синь.
Краски у моря другие.
Камнями в ближнего кинь.
Тяжелые камни какие!..
Крик, распоров тишину,
Эхом на землю упал.
Трудно понять почему
Всех ожидает финал...
Кот, если чёрный, то - Брысь!
А если белый - Снежок.
Мимо церкви идёшь - помолись.
Бог уже многим помог...
Время летит в никуда,
Всё на пути пожирая...
Там будни сплошные - среда.
Там нет воскресного рая...
Солнце ползёт, как ползло.
По кругу ползёт, не вперёд.
Сегодня мне вновь повезло
Встретить с тобой новый год...

В. Дорохин, Омск, 13 декабря 2020 года


Рецензии
Мне стихи очень понравились - и ритм, и многоликость тем, и созвучность моим мыслям и настроению. С наступающими!

Светланка Шишкина   14.12.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Мне приятно и ценно Ваше мнение.
С Наступающим Новым Годом!
Удач!

Владимир Дорохин   14.12.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.