Житейская мудрость

Мы ошибаемся не в людях,
Когда навстречу к ним спешим.
В сердцах вручая как на блюде,
Частицы собственной души.
 
Мы ожидаем в этих встречах,
Того, что можем заслужить.
Порой у них ответить нечем,
И нет желания дружить.

Мы расточаем наши чувства,
Наивно веря в доброту,
Но пальцы вдруг сожмём до хруста,
Когда обходят за версту.

С годами к нам приходит мудрость
И узнаёшь по блеску глаз:
Кто доброго желает утра,
А чьи слова, лишь напоказ.


Рецензии