Двенадцатый отсчёт

Седеет город. Улиц не узнать.
Искрится простыня под взглядом сонным.
Нежданна, как и прежде, белизна,
Хотя и в Солнце верится с трудом нам.

Рычит метель. Осталось полчаса -
Отсчёт домой стремящихся созвездий.
Фонарь разбит, как вера в чудеса,
А больше путь ничто мне не осветит.

Закатный миг. Аптека спит в пыли.
Опять весь мир собой испепелив,
Торопится международный график.

Рывок. Успех. Двенадцатый отсчёт
Остывшие секунды разнесёт
На тысячи счастливых фотографий.


Рецензии