Психотерапия

Подумалось мне что-то, что вся психотерапия сводится в конечном итоге к восстановлению жизненных сил человека для продолжения пути. То есть какое-то событие, или какие-то события сильно могут ввести в состояние даже не нуля, сколько минуса. Но они так неминуемы, что их нужно просто прожить. Вопрос что в итоге останется от человека после проживания. Кусочек его маленький, или он сможет оправиться и дышать так же, как и раньше. Только глубже будут вдохи и выдохи, потому что событие сыграло свою роль в трансформации и пережитое придало больше сил и ясности в конечном итоге.

Ну или иными словами... любое событие в конечном итоге должно сделать тебя внутренне богаче, чем ты был раньше. Если ты думаешь, что событие только отняло у тебя что-то или отнимает до сих пор, то оно ещё не усвоено, не прожито и не принято.


Рецензии