Пожар как преображение

Привет всем. Хочу кое-что сказать, пока не знаю как начать. Одновременно так много и так мало. Так громко и так тихо. Но только кажется, я что-то поняла и хочу немного рассказать об этом.

Я ощутила, что в мире есть любовь, смысл и радость. И благодарна за это событиям, произошедшим в моей жизни.

Всё началось с пожара в нашем с Ваней доме 18 января 2018 года. Пожар как преображение, как спасение, как огонь глубокого очищения. Он уничтожил всё наше имущество, оставив без крова, без одежды, без возможности оставаться в прежних условиях. Держаться было не за что. Всё под ноль. Вопросы смысла вышли на первый план. Сейчас я испытываю благодарность этому. Но долгое время была подавлена и жалела, что всё так произошло. Мне было ужасно обидно, мне казалось, что отобрали что-то важное в жизни. Я не понимала за что и почему такое с нами.

Но самое важное в жизни было бережно сохранено. И я благодарна, что прополка произошла именно так идеально, как это нужно было мне для обретения моего опыта. Что забрали действительно то, что не имело смысла. То, что тянуло вниз. Обо мне словно ангелы позаботились. Они оставили Ваню со мной. Словно разбудили его в 4 утра и сказали выбираться из этого дыма и пепла. И сейчас я безмерно за это благодарна. Потому что когда слетает это всё, что вычищалось из меня и преображалось, я понимаю сколько любви вообще может быть, если не отвлекаться. Если не отвлекаться на то, что мы имеем, на то, как мы выглядим и на то, в каких условиях мы живем.

В голове возникает фраза да гори оно всё, что не моё и ко мне не относится. И оказалось, чтобы обрести что-то важное, нужно сжечь много лишнего. Материально символично на земле и духовно изнутри.


Рецензии