Наверно изменилось всё на свете

Всё лучшее написано уже
и в музыке, и в прозе, и в стихах.
Никто не переплюнет Фаберже,
никто не выдаст то, что выдал Бах,
Шекспир и Моцарт, Пушкин и Толстой -
никто и никогда не превзойдёт
их гений в очевидности простой:
таких ВТОРЫХ не будет!
И почёт
им как великим людям, и признание
им всем, по пальцам считанным, за знание
бальзаковской природы человека.

Им, штучным человекам не от века
сего и мира, сроду не понять,
как на смех можно гения поднять,
при этом полной бездарью являясь!

Наверно изменилось всё на свете,
и свет стал полным мраком, а не миром.


Рецензии